Postagens

PRESENTE INDIGESTO: BRAGANTINO 2x0 GRÊMIO

Imagem
 Em partida disputada ontem a noite, o tricolor perdeu para o Bragantino pelo placar de 2x0 fora de casa. A derrota joga um água no chope nas comemorações do aniversário de 120 do tricolor. O Grêmio jogou mal e teve como fato agravante as atuações de Villasanti e Carballo, que não foram poupados após servirem suas seleções pelas eliminatórias da Copa do Mundo. Dentro de campo o Bragantino controlou o jogo, especialmente pelas pontas com os velozes Helinho e Vitinho. O primeiro gol saiu dessa dupla, logo aos 20 minutos.  Helinho na direita cruza para área, João Pedro corta e cai no gramado. A bola sobra para Vitinho que chuta de volta para área, a bola bate na cabeça do lateral que marca contra. Com o gol sofrido de forma bisonha, o imortal sentiu o golpe. Nos acréscimos da primeira etapa Helinho novamente parte pela ponta direita e cruza. Grando voa na bola mas não consegue segurar, dando rebote nos pés de Vitinho que ampliou o marcador. Na segunda etapa, Renato mexeu no time. Bruno Al

COPA DO BRASIL SUB20 - GRÊMIO ELIMINA ATHLETICO PR

Imagem
 Em partida disputada ontem, válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil sub20, o tricolor empatou com o Athletico no Paraná e garantiu a classificação por ter vencido o primeiro jogo pelo placar de 2x1. O empate foi garantido pela boa atuação do goleiro gremista Cássio, que executou três boas defesas no primeiro tempo, período que o furacão teve domínio da partida. No segundo tempo, o tricolor equilibrou a partida para garantir a vaga nas quartas. Dos atletas conhecidos no profissional atuaram Cuiabano, Mila, Ronald e Nathan Fernandes. ATHLETICO Filipe; Biro (Pará), Ataíde, Belezi e Zanella (Dourado); Leonardo Derik, Kevin (Lima) e Lucca (Mathiello); Emersonn, Dudu e Feilipe Chiqueti. Técnico: Caco Espinoza. GRÊMIO Cássio; Igor, Vieri, João Ramos e Cuiabano (Paulo); Mila, Ronald e Bruno Cheron (Alysson); Gustavo (Caio Araújo), Nathan Fernandes (José Guilherme) e Rubens. Técnico: Airton Fagundes.

GRÊMIO BATE CUIABÁ NA ARENA

Imagem
 Em partida disputada pelo Campeonato Brasileiro na Arena o tricolor venceu o Cuiabá por 2x0, confirmando o novo acerto tático d time de Renato Portaluppi. Sem os pontas, o tricolor toma conta do jogo no meio campo, setor que estava espaçado nos desempenhos anteriores. E nesse novo esquema Suárez consegue ter mais oportunidades, pois a zaga adversária tem mais trabalho para conter as investidas gremista. Durante o jogo, a primeira oportunidade foi do Cuiabá, mas Caique interviu bem. Daí em diante o Grêmio começou as ações ofensivas e sempre manteve o controle do jogo. Outro fator positivo foi a pressão alta que o Grêmio exerceu na partida. Em uma delas, aos 30 minutos, o roubo de bola ocasionou o gol de Luisito, que recebeu passe de Pepe, ajeitou e de esquerda bateu. A bola passou por baixo do goleiro Walter abrindo o marcador. O escore se manteve até o intervalo. No segundo tempo o Cuiabá se lançou ao ataque. Renato percebeu a postura do adversário e colocou os pontas em campo para pu

ÚLTIMA CHAMADA: GRÊMIO X CUIABÁ COMEÇA AS 11 HORAS

Imagem
 Iniciamos a matéria alertando par o horário por ser atípico. O tricolor recebe o Cuiabá pela 21ª rodada do brasileirão. A expectativa é de uma boa atuação da equipe tricolor, pois alterou seu esquema no último jogo contra o Cruzeiro e fez sua melhor partida na competição, vencendo por 3x0 e ainda tendo dois gols anulados. Do outro lado, o Cuiabá vem em sua pior fase, são três derrotas em sequência na serie a, resultados que geraram polêmica em torno do centroavante Deyverson, que após entrevista divulgou a tática do time. Dede então o clube mato-grossense não venceu mais. Sobre as escalações, o técnico Renato Portaluppi está de volta ao comando da equipe, após cumprir suspensão no último jogo. Obrigatoriamente mexerá na equipe, pois Gabriel Grando, Fábio e Cuiabano estão suspensos. Geromel teve lesão muscular na coxa e deve retornar no próximo mês. Já o Cuiabá tem como suspensos o zagueiro Marllon e o meia Raniele. E os retornos são de Cepellini e Derik.  GRÊMIO Caíque; João Pedro, Ro

GRÊMIO ANUNCIA OFICIALMENTE A SAÍDA DE RONALD BARCELLOS

Imagem
  No ano de 2023, o mercado da bola tricolor vem sendo bastante agitado, pois a diretoria iniciou uma reconstrução de elenco mesclando com uma política de arrecadação e corte de salários. O negócio mais recente, confirmado ontem pelo site oficial gremio.net foi a saída do atacante Ronald Barcellos, de 21 anos, para o Portimonense de Portugal. Os valores não foram divulgados, mas o que se sabe é que há uma porcentagem do atleta que permanece com o tricolor. Citei no primeiro parágrafo que o mercado foi bastante movimentado nesse ano e alguns casos chamaram mais atenção que outros. Abaixo, listamos as saídas do Grêmio desde o início do ano (provavelmente algumas você nem sabia ou lembrava) para conferir os movimentos de Guerra e sua equipe desde o início do ano.  - GOLEIROS: Phelipe Megiolaro (Vissel Kobe - Japão); Adriel (Bahia)*; Brenno (Bari - Itália)* - LATERAIS: Lucas Kawan (Santa Clara - Portugal), Thomas Luciano (Gil Vicente - Portugal); Diogo Barbosa (Fluminense); Thiago Rosa (Av

DM DO GRÊMIO COFIRMA LESÃO DE GEROMEL

Imagem
 O zagueiro ídolo da torcida gremista, Pedro Geromel, teve lesão constatada pelo departamento médico do Grêmio. A lesão ocorreu no carrinho que o defensor executou para impedir o lance de ataque cruzeirense (lance destacado na imagem). Esse tipo de problema físico é normal em jogadores que voltam a atuar após um longo tempo fora dos gramados e Geromel completou 308 dias sem atuar em uma partida oficial. Como a lesão foi de grau 1 (considerada a menos grave na escala), o atleta fica de 15 a 20 dias fora dos treinos. Com 37 anos o defensor não quer falar sobre aposentadoria, e recebeu proposta de renovação da direção tricolor, mas situação de contrato foi travada pelo próprio jogador que quer ter condições de jogo antes de tomar qualquer decisão sobre sua carreira. Como faltam menos de seis meses para o término de seu atual contrato, Geromel pode assinar pré-contrato com outra equipe, mas tal situação é improvável, tendo em vista que Pedro já recusou inúmeras propostas de deixar o tricol

GRÊMIO VOLTA A VENCER NO BRASILEIRÃO

Imagem
  O Grêmio reencontra o caminho das vitórias e a vítima foi o Cruzeiro, que levou 3x0 do tricolor na Arena em partida que terminou há pouco. O placar diz bem o que foi a partida, com amplo domínio do imortal. O comandante da noite, Alexandre Mendes, foi a campo com um time diferente do que vinha e apresentando na temporada. Voltou a utilizar dois zagueiros e no meio fez um tripé de volantes com Villasanti, Pepê e Carballo. Geromel também voltou a atuar em uma partida oficial, mas teve que ser substituído nos acréscimos do primeiro tempo por ter sentido uma fisgada na coxa. Rodrigo Ely entrou em seu lugar e fez bom jogo. Com a bola rolando, o Grêmio logo no início começou a se impor na partida, dominando as ações no meio campo. Suárez marcou no começo, mas árbitro Marcelo Henrique de Lima marcou impedimento. Então o próprio Luisito tratou de abrir o marcador após roubada de bola de Carballo. Cristaldo recebeu e tocou na área para  camisa nova que de primeira não desperdiçou. 1x0 tricolo